当前位置:首页
>新闻中心>通知公告
市委办公室关于中央生态环境保护督察“回头看”交办件(编号28)整改情况现场核查验收报告
  • 发布日期:2019-11-21
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

市环保督察整改攻坚指挥部:
  我办承办的中央生态环境保护督察“回头看”交办投诉件(编号28)已完成整改。现将整改情况现场核查验收结果报告如下:
  一、信访人反映的事项
  反映事项如下:湖北省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于加强长江保护的重要决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,坚守阵地,巩固成果,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要坚持党委领导、政府主导、企业主体、公众参与,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要督促各地党委、政府切实履行生态环境保护主体责任,全面加强长江和两岸重点湖泊生态环境保护修复工作,加快解决突出生态环境问题,不断改善生态环境质量,推动湖北省高质量发展。
  二、采取的整改措施
  牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,健全落实“党委领导、政府主导、企业主体、公众参与”生态环保责任体系,以生态环境问题有效解决,促进生态环境质量改善,助推绿色高质量发展。
  1、将习近平总书记在全国生态环境保护工作会议和深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神作为市委中心组学习的重要内容,列入市委党校主体班重点课程,通过集中研学、专题研讨、专家辅导等形式,筑牢绿色发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路。
  2、坚决贯彻《行动方案》及环保督察各级问责办法,切实压实“党政同责”、“一岗双责”,督促各镇(办)党(工)委政府(办事处)及有关部门强化环保履职意识,树立绿色发展导向和正确的政绩观,切实做好“三篇文章”。
  3.健全落实环境保护工作督查机制,围绕中央和省委、省政府关于环境保护的各项决策部署,就贯彻落实情况加强督查力度,推动工作责任和工作任务落地生根。
  4.加强考核结果运用。将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、追责问责的重要依据。
  5.加大宣传引导力度,广泛利用全市各级各类媒体,积极引导和鼓励社会各界支持、参与生态文明建设,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,保障广大人民群众的知情权,在全市营造浓厚的宣传舆论氛围。
  三、整改后的现状及效果
  一是主体责任全面压实。党委政府生态环保治理责任更清晰,思路更明确,措施更有力。二是工作机制逐步健全。一级抓一级、层层抓落实的工作制度更加完善。三是社会氛围更加浓厚。市民群众对生态环保工作关注度更高,监督力度更大,领导干部抓环境保护的责任感和使命感更强烈,营造了全社会共抓生态环保的浓厚氛围。
  四、违法查处及追责问责情况
  暂无。
  五、是否完成整改、是否办结的结论性意见
  完成整改事项,已办结。

 

承办单位:中共广水市委办公室

2019年11月9日


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽