当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
黄继军强调:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚决扛起广水高质量发展的时代重任
  • 发布日期:2019-11-13
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月11号,市委书记黄继军在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨市委中心组第十五次集中学习(扩大)会议上讲党课时强调,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,压紧压实工作责任,坚决扛起广水高质量发展的时代重任。


 

 

随州市委第二巡回指导组组长李青;市委书记黄继军,市长田涛,市政协主席陈延涛,市委副书记刘秀玲等领导出席学习会。

黄继军以《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,压紧压实工作责任,坚决扛起广水高质量发展的时代重任》为题,分别从“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神;强化责任担当、狠抓工作落实,在推进广水高品质融合高质量发展中砥砺前行、奋勇争先”两个部分,为与会人员讲授党课。

 

 

 

黄继军指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。这次全会释放了“中国之治”的最强信号,是开启“中国之治”新境界的伟大宣示。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在全市掀起学习宣传贯彻热潮,推动十九届四中全会精神在我市落地生根、见到实效,不断开创我市各项事业发展新局面。

黄继军指出,广水要在高质量发展、高品质融合中争先进位、争创一流,要把握机遇、增强信心,保持定力、强化责任担当,用好斗争法宝,狠抓工作落实。要聚焦看一看我们的初心守住了没有?想一想我们的使命担起来了没有?找一找我们的差距搞清了没有?问一问我们的责任落实了没有等问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造新业绩,践行新使命。要在正视问题中找差距,在明确症结中促警醒。今年,"十?一"期间的我市几场山火烧出了我们责任担当的缺位、照出了我们精神状态的萎靡、映出了我们工作落实的飘浮,这些都是广水之殇、广水之痛、广水之病,我们既要正确正视问题、更要深入分析问题,彻底与“四讲、四不讲”作风顽疾作斗争,刮骨疗毒除病根。要在总结成绩中看变化,在提振信心中增定力。这次“四个三”现场会是广水建市以来承办的规格最高、规模最大的一次综合性大会,在全市上下的共同努力,紧盯“隆重热烈、务实俭朴、高质高效”的办会原则,牢树“展现广水形象、展示广水作为、树立广水标杆、留存广水记忆”的办会目标,担当作为、攻坚克难,圆满完成了大会各项目标任务。这次筹办现场会中,全市上下展现出来广水人“追求卓越、勇争一流”的敬业精神、“攻坚克难、迎难而上”的担当精神、“吃苦耐劳、任劳任怨”的奉献精神、“上下齐心、众志成城”的团结精神,必将进一步激励全市党员干部勇于担当落实,必将成为推动广水“三城”建设高品质融合发展的强大动力。要强化责任抓落实,在主题教育中显担当。从全省“四个三”现场会、到这次几场山林火灾,既有我们责任担当的典型事例、更有我们履责不实的深刻教训,大家要从先进榜样中找差距、从反面典型中思不足,将主题教育与责任落实结合起来,提振精神,改进作风,担当作为,真正把初心守得更牢,把使命担得更实。要在对党忠诚上、在为民宗旨上、在新发展理念上、在担责担难上体现责任担当。担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。要甘于担责,乐于担事,勇于担难。要在敢于斗争中担事,在扫黑除恶中担事,在专项整治中担事。要在优化营商环境上担难,在推进项目建设上担难,在冲刺全面目标上担难。要大力发扬“智圆行简、实心实政”工作作风,立说立行、真抓实干。按照中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为》的意见,和湖北省纪委监委出台的《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》的相关精神,鼓励干部创业干事,努力开创广水建设新局面。

会前,全体学习人员还集中观看了护林防火警示片,部署了全市护林防火工作。

 

(融媒体记者 杨辉)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽